NUTRICIÓN

El conteo de Hidratos de Carbono es un Plan Alimentario fácil de utilizar. Sirve para controlar en forma eficaz la glucemia con una selección de alimentos más flexible.

Para la elaboración de las tablas se estableció como patrón de porción: 15 gramos de Hidratos de Carbono.

En personas con Diabetes tipo 1 es útil conocer que 15 gramos de Hidratos de carbono son metabolizados con 1 Unidad de insulina aproximadamente.

¿Quiénes lo pueden utilizar?

Personas con Diabetes tipo 1

Personas con Diabetes tipo 2

Mujeres con Diabetes gestacional

Deportistas

Alimentos de consumo libre

·Caldos caseros

·Caldos comerciales

·Sopa en sobre : 1 ud

·Queso blanco descremado 2 cuchadas tamaño sopa

·Gaseosa Light (con endulzantes no nutritivos)

·Edulcorantes no nutritivos.

Alimentos que no contabilizan por no tener hidratos de carbono o poseer en mínima cantidad

·Carnes

·Embutidos

·Quesos

·Huevos

·Aceites

·Manteca

·Mayonesa

·Vegetales crudos: achicoria, ají, apio, berro, brote de soja, de alfalfa, escarola, espinaca, endivias, hinojo, lechuga ,radicheta, rúcula.

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