NUTRICIÓN
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Te dejamos algunos tips para que tengas en cuenta.

¿Por qué la harina de trigo y la sal de cocina están enriquecidas y no fortificadas, como si lo está la leche?

Por que a la harina de trigo y a la sal de mesa se le han incorporado nutrientes que éstas no contienen en su composición original. En cambio a la leche se le ha reforzado nutrientes que normalmente ya contiene pero que por algún motivo los ha perdido en parte o por completo. 
Además, los enriquecimientos se realizan por ley y por lo general tienen como objetivo principal suplir un problema nutricional poblacional. De hecho, la sal de mesa está enriquecida en iodo a través de la ley Nº17.259 y el harina de trigo está enriquecido en hierro, tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico por medio de la ley Nº25.630.

¿Por qué no es aconsejable deshechar el suero que se separa del yogur?

A medida que un yogur envejece exuda agua. Esta capa de agua que se separa contiene gran parte de sus minerales y de sus vitaminas de naturaleza hidrosolubles. Al deshecharla perdemos parte de su valor nutricional.

¿Son el w-9, el w-6 y el w-3 nutrientes esenciales?

Nuestro organismo es capaz de producir ácido oleico (w-9) pero carece de enzimas capaces de desaturarlo y convertirlo en ácido linoleico (w-6) y a su vez en ácido linolénico (w-3). De aquí el w-9 no es un nutriente esencial, mientras que los w-6 y w-3 si lo son, por eso es importante incorporar estos últimos a través de los alimentos de la dieta.

¿Puede un nutriente dispensable pasar a ser indispensable?

Sí. Dependiendo de la edad, enfermedades, estados biológicos y deficiencias nutricionales; nuestro organismo puede dejar de producir un determinado nutriente o producirlo pero en cantidades insuficientes a su requerimiento diario.
De hecho, los requerimientos de determinados nutrientes no son los mismos para un niño en etapa de crecimiento que para una mujer embarazada o que para una mujer en periodo de lactancia.

¿Un jugo natural debe consumirse inmediatamente después de su preparación?

No. La Vitamina C no se pierde siempre y cuando se conserve en un recipiente oscuro con tapa. Es más, se puede exprimir la noche anterior y guardar en la heladera sin que se pierda dicha vitamina.

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